jueves, 16 de octubre de 2014

LOCROS

UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA EQUINOCCIAL

NOMBRE: Nelson Benalcázar
CURSO: Cuarto "A" 

LOCROS

LOCRO DE ACELGA


INGREDIENTES: 

  • 250 g de acelga
  • 750 g de papas
  • 200 g de leche
  • 2 lt de agua
  • 100 g de cebolla blanca
  • Manteca de color c/n
  • 1 rama de cilantro
  • 150gr de queso rallado
  • 1 aguacate
  • 1 ají tostado
  • 50gr de mantequilla
  • Sal, pimienta, comino c/n 

PROCESO:

Picamos la cebolla, el ajo, el pimiento y la papa. En una olla añadimos un par de cucharadas de achiote con un poco de sal, y comenzamos a realizar un refrito con los ingredientes hasta que la cebolla y el ajo estén dorados.



Agregamos agua hervida a la olla, para luego añadir las acelgas en pedazos rectangulares. 



Revolvemos y sazonamos con pimienta, comino y sal a gusto. Dejamos cocinar entre 15 a 20 minutos con la olla tapada.

Si se desea se puede agregar un poco de leche para darle color. 

LOCRO DE CHOCHOS




INGREDIENTES: 



  • 250 g de chochos
  • 750 g de papas         
  • 200 g de leche
  • 2 lt de agua
  • 100 g de cebolla blanca
  • Manteca de color
  • 1 rama de cilantro
  • 150 gr de queso rallado
  • 1 aguacate
  • 1 ají tostado
  • 50gr de mantequilla
  • Sal, pimienta, comino 

PROCESO:

Realizar el miss en place. Pelar las papas y picarlas en small dices
Hacer  un refrito con la cebolla y el achiote.



Verter dos litros de agua y agregue las papas peladas y picadas y espolvoree sal al gusto.


Esperar a que estén suaves e incorpore los chochos.
Añada el queso desmenuzado y la leche licuada con los chochos. Deje al fuego diez minutos más para que se mezclen los sabores.
Rectifique la sal y espolvoree perejil. 

LOCRO DE MELLOCO



INGREDIENTES:

  • 250 g de  mellocos cocidos
  • 750g de papasen cubos
  • 200 g de leche
  • 2 lt de agua
  • 100 g de cebolla blanca
  • Manteca de color
  • 1 rama de cilantro
  • 150gr de queso rallado
  • 1 aguacate 
  • 1 rama de perejil
  • 50gr de mantequilla
  • Sal, comino al gusto  

PROCESO:
Realizar el miss en place. Pelar las papas y picarlas en small dices
Hacer  un refrito con la cebolla y el achiote.



Verter dos litros de agua y agregue las papas peladas y picadas y espolvoree sal al gusto.



Esperar a que estén suaves e incorpore los mellocos.
Añada el queso desmenuzado y la leche. Deje al fuego diez minutos más para que se mezclen los sabores.
Rectifique la sal y espolvoree perejil. 

AJÍ YACU


INGREDIENTES:

  • 750g de papas en cubos
  • 200 g de leche
  • 2 litros de agua
  • 100 g de cebolla blanca
  • Manteca de color
  • 1 rama de cilantro finamente picado
  • 150gr de queso rallado
  • 1 aguacate
  • 1 ají tostado
  • 50gr de mantequilla
  • Sal, pimienta, comino c/n 


PROCESO:

Preparar el mise en place
Cocinar la papa picada en agua al mismo nivel de la misma
Hacer un refrito con la cebolla y el achiote


Desglasar con agua hasta cubrir completamente
Dejar cocer hasta que la papa se desintegre



Añadir el 30% de papa, leche y sazonar con sal, pimienta y comino
Reducir, ligar con mantequilla, crema de leche y añadir los chochos pelados para la presentación.

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