UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA EQUINOCCIAL
NOMBRE: Nelson Benalcázar
CURSO: Cuarto "A"
LOCROS
LOCRO DE ACELGA
INGREDIENTES:
- 250 g de acelga
- 750 g de papas
- 200 g de leche
- 2 lt de agua
- 100 g de cebolla blanca
- Manteca de color c/n
- 1 rama de cilantro
- 150gr de queso rallado
- 1 aguacate
- 1 ají tostado
- 50gr de mantequilla
- Sal, pimienta, comino c/n
PROCESO:
Picamos la cebolla, el ajo, el pimiento y la papa. En una
olla añadimos un par de cucharadas de achiote con un poco de sal, y comenzamos
a realizar un refrito con los ingredientes hasta que la cebolla y el ajo estén
dorados.
Agregamos agua hervida a la olla, para luego añadir las
acelgas en pedazos rectangulares.
Revolvemos y sazonamos con pimienta, comino y
sal a gusto. Dejamos cocinar entre 15 a 20 minutos con la olla tapada.
Si se desea se puede agregar un poco de leche para darle
color.
LOCRO DE CHOCHOS
INGREDIENTES:
- 250 g de chochos
- 750 g de papas
- 200 g de leche
- 2 lt de agua
- 100 g de cebolla blanca
- Manteca de color
- 1 rama de cilantro
- 150 gr de queso rallado
- 1 aguacate
- 1 ají tostado
- 50gr de mantequilla
- Sal, pimienta, comino
PROCESO:
Realizar el miss en place. Pelar las papas y picarlas en
small dices
Hacer un refrito con
la cebolla y el achiote.
Verter dos litros de agua y agregue las papas peladas y
picadas y espolvoree sal al gusto.
Esperar a que estén suaves e incorpore los chochos.
Añada el queso desmenuzado y la leche licuada con los chochos. Deje al fuego diez
minutos más para que se mezclen los sabores.
Rectifique la sal y espolvoree perejil.
LOCRO DE MELLOCO
INGREDIENTES:
- 250 g de mellocos cocidos
- 750g de papasen cubos
- 200 g de leche
- 2 lt de agua
- 100 g de cebolla blanca
- Manteca de color
- 1 rama de cilantro
- 150gr de queso rallado
- 1 aguacate
- 1 rama de perejil
- 50gr de mantequilla
- Sal, comino al gusto
PROCESO:
Realizar el miss en place. Pelar las papas y picarlas en
small dices
Hacer un refrito con
la cebolla y el achiote.
Verter dos litros de agua y agregue las papas peladas y
picadas y espolvoree sal al gusto.
Esperar a que estén suaves e incorpore los mellocos.
Añada el queso desmenuzado y la leche. Deje al fuego diez
minutos más para que se mezclen los sabores.
Rectifique la sal y espolvoree perejil.
AJÍ YACU
INGREDIENTES:
- 750g de papas en cubos
- 200 g de leche
- 2 litros de agua
- 100 g de cebolla blanca
- Manteca de color
- 1 rama de cilantro finamente picado
- 150gr de queso rallado
- 1 aguacate
- 1 ají tostado
- 50gr de mantequilla
- Sal, pimienta, comino c/n
PROCESO:
Preparar el mise en place
Cocinar la papa picada en agua al mismo nivel de la misma
Hacer un refrito con la cebolla y el achiote
Desglasar con agua hasta cubrir completamente
Dejar cocer hasta que la papa se desintegre
Añadir el 30% de papa, leche y sazonar con sal, pimienta y
comino
Reducir, ligar con mantequilla, crema de leche y añadir los
chochos pelados para la presentación.
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