UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA EQUINOCCIAL
NOMBRE: Nelson Benalcázar
CURSO: Cuarto "A"
CHUCHUCA
La chuchuca es el maíz a medio madurar conocido como cau (busca tambien la receta de la crema de Cau) esto
quiere decir que paso de ser tierno pero no esta maduro, se desgrana y
se cocina hasta que esté suave y despúes se procede a secarlo al sol,
obtendremos un grano duro. Con la ayuda de un molino, molemos en trozos
gruesos, se pasa por un harnero (cernidor) para que se elimine la
plumilla y procedemos a realizar la sopa. Tambien lo puedes conseguir en
supermercados.
INGREDIENTES:
- 200 gr chuchuca
- 400 gr papas (dados medianos)
- 60 gr cebolla blanca picada finamente
- 60 gr cebolla paiteña
- 2 hojas de col verde
- 100 gr zanahoria (fino brunoise)
- 50 gr perejil picado finamente
- 500 gr costilla de cerdo
- 20 gr manteca de cerdo
- 100 gr leche
- 20 gr achiote
- 20 gr menjurgue (ver receta en febrero)
- 1 rama de apio
- 1 rama de cilantro
- 1 ají entero
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Realizar el misse en place de todos los ingredientes.
Realizar un refrito con cebolla blanca, ajo repicado, comino y manteca de color, a continuación añadir las papas.
Añadimos la zanahoria
Añadimos la carne
Agregamos "LA CHUCHUCA"
Agregamos el agua
Agregamos la rama de cilantro, la rama de apio, y el aji para aromatizar.
Agregamos cilantro picado
por ultimo lactamos
Servimos
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