miércoles, 29 de octubre de 2014

LA CHUCHUCA

UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA EQUINOCCIAL

NOMBRE: Nelson Benalcázar
CURSO: Cuarto "A"

CHUCHUCA

La chuchuca es el maíz a medio madurar conocido como cau (busca tambien la receta de la crema de Cau) esto  quiere decir que paso de ser tierno pero no esta maduro, se desgrana y se cocina hasta que esté suave y despúes se procede a secarlo al sol, obtendremos un grano duro. Con la ayuda de un molino, molemos en trozos  gruesos, se pasa por un harnero (cernidor) para que se elimine la plumilla y procedemos a realizar la sopa. Tambien lo puedes conseguir en supermercados.

INGREDIENTES:

  • 200 gr chuchuca
  • 400 gr papas (dados medianos)
  • 60 gr cebolla blanca picada finamente
  • 60 gr cebolla paiteña
  • 2 hojas de col verde
  • 100 gr zanahoria (fino brunoise)
  • 50 gr perejil picado finamente
  • 500 gr costilla de cerdo
  • 20 gr manteca de cerdo
  • 100 gr leche
  • 20 gr achiote
  • 20 gr menjurgue (ver receta en febrero) 
  • 1 rama de apio
  • 1 rama de cilantro
  • 1 ají entero
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
Realizar el misse en place de todos los ingredientes.


Realizar un refrito con cebolla blanca, ajo repicado, comino y manteca de color, a continuación añadir las papas.






Añadimos la zanahoria


Añadimos la carne



Agregamos "LA CHUCHUCA"


Agregamos el agua



Agregamos la rama de  cilantro, la rama de apio, y el aji para aromatizar.





Agregamos cilantro picado


por ultimo lactamos


Servimos


No hay comentarios:

Publicar un comentario