miércoles, 19 de noviembre de 2014



VISITANDO EL CENTRO HISTORICO

Mientras recorría el centro de Quito, en busca de unas deliciosas humitas, tamales y empanadas de morocho, parecía que el tiempo transcurría sin cesar, sin encontrar un lugar ideal visite un lugar muy tradicional llamado “Heladería, Cafetería CARIBE”. Un lugar muy emblemático, ya que inicia sus funciones en el año 1950. En este lugar que cuenta con una carta muy amplia, logre encontrar y degustar estas deliciosas preparaciones típicas y tradicionales de mi Ecuador querido.



Doña sarita una de las empleadas del lugar me supo ayudar con una pequeña introducción, sobre los productos que allí ofrece a sus comensales.



La humita

Es un producto que se elabora a base del choclo cau, el cual se muele, para luego colocarlo en la misma hoja del maíz, y finalmente lo cocinamos a vapor en una olla tamalera.

El tamal

Es un producto igualmente a base de maíz, al cual se saboriza con manteca de chancho, se rellena con un condumio que puede ser carne de cerdo, y finalmente se envuelve en unas tradicionales hojas de achira, finalmente cocinamos a vapor en una olla tamalera.


No hay comentarios:

Publicar un comentario