VISITANDO EL CENTRO HISTORICO
Mientras recorría el centro de Quito, en busca de unas
deliciosas humitas, tamales y empanadas de morocho, parecía que el tiempo transcurría
sin cesar, sin encontrar un lugar ideal visite un lugar muy tradicional llamado
“Heladería, Cafetería CARIBE”. Un lugar muy emblemático, ya que inicia sus
funciones en el año 1950. En este lugar que cuenta con una carta muy amplia,
logre encontrar y degustar estas deliciosas preparaciones típicas y
tradicionales de mi Ecuador querido.
Doña sarita una de las empleadas del lugar me supo ayudar
con una pequeña introducción, sobre los productos que allí ofrece a sus comensales.
La humita
Es un producto que se elabora a base del choclo cau, el cual
se muele, para luego colocarlo en la misma hoja del maíz, y finalmente lo
cocinamos a vapor en una olla tamalera.
El tamal
Es un producto igualmente a base de maíz, al cual se saboriza
con manteca de chancho, se rellena con un condumio que puede ser carne de
cerdo, y finalmente se envuelve en unas tradicionales hojas de achira,
finalmente cocinamos a vapor en una olla tamalera.
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